10 лучших пищевых волокон, которые следует включить в свой рацион

Клетчатка является важной частью нашего рациона питания – она содержится в основном во фруктах, овощах, цельнозерновых и бобовых, и это та часть пищи, которую наш организм не может переварить и усвоить, вот почему она наиболее известна своей способностью избавлять от запоров.

В отличие от углеводов, жиров и белков, которые ваш организм может расщеплять и усваивать, пищевые волокна могут проходить относительно неповрежденными по всему желудку, тонкому кишечнику, толстой кишке и выходить из организма. Клетчатка приносит гораздо больше пользы для здоровья, в том числе помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск развития диабета и сердечных заболеваний https://eda96.ru/kak-prigotovit-rebryshki-srednej-prozharki-chtoby-oni-poluchilis-idealno-sochnymi/. Самир Бечич и Health Fitness Revolution рекомендуют добавлять эти виды клетчатки в свой рацион.:

  • Киви, Яблоки, Черника, Малина, Ежевика
  • Орехи
  • Семена Чиа
  • Горох, Эдамаме
  • Авокадо
  • Черная фасоль, Белая фасоль, Чечевица
  • Макароны / Хлеб из 100% цельнозерновой пшеницы, Коричневый рис, Булгар
  • Артишоки
  • Овсянка (100% натуральная, без добавления сахара)
  • Брокколи.