В последнем руководстве «Умного диетолога» рассказывается, почему вы должны приправлять свои блюда травами. В этом руководстве рассказывается о другом важном способе приправить пищу и ускорить процесс похудения с помощью руководства «Умного диетолога» по приправлению специями!
Люди часто путают травы и специи, но это разные вещества. Травы — это листовые или цветущие части растений, тогда как специи производятся из остатков растений. И хотя существует широкий ассортимент трав на выбор для ароматизации ваших блюд, специй еще больше!
В этой статье рассказывается о том, что такое специи, о пользе приготовления блюд со специями, о том, как специи способствуют снижению веса и другим мерам по улучшению самочувствия, а также о том, как лучше всего включать специи в свой рацион (подсказка: не только в приготовленные продукты).
Что Это За Специи?
Специи представляют собой высушенные части растения, отличные от листьев. Это потому, что листья, как мы кратко упоминали выше, на самом деле считаются травами. Это означает, что кора, корни, ягоды, веточки, семена или практически любая другая часть растения являются специями.
Например, корица — это кора, кардамон — семя, а гвоздика — это высушенные цветочные бутоны. А поскольку специй на выбор очень много, вы можете готовить одни и те же продукты, но по-разному приправлять их, чтобы сохранить интерес к вашей диете.
Преимущества Приготовления Блюд Со Специями Для Похудения
Приготовление блюд с использованием специй имеет ряд преимуществ для здоровья. Фактически, было доказано, что специи способствуют усилиям по снижению веса благодаря:
- Улучшаем качество ваших блюд. Добавление специй в блюда может помочь вам сэкономить часть соли, жира и сахара, которые вы бы в противном случае добавляли для усиления вкуса блюда. Это означает, что вы также можете добавлять специи для защиты от заболеваний, связанных с избытком натрия, таких как высокое кровяное давление. Кроме того, специи являются низкокалорийным усилителем вкуса, который сделает блюда интересными и при этом более полезными.
- Меньше есть. Хорошо приправленные продукты приносят больше удовольствия. Это помогает тем, кто пытается похудеть, потому что они будут есть меньше, чувствуя себя сытыми.
- Улучшение общего самочувствия. Многие специи обладают противовоспалительными свойствами, могут укреплять иммунитет и даже снижать уровень сахара в крови. Они способствуют общему оздоровлению в дополнение к снижению веса и помогают укрепить вашу приверженность общему состоянию здоровья.
Польза Для Здоровья От Специй Для Похудения
Хотя все специи так или иначе полезны для вашего здоровья, некоторые специи более полезны, чем другие.
Вот некоторые из лучших специй для включения в свой рацион:
- Корица. Корица содержит коричный альдегид, который придает пряности лечебные свойства. Это означает, что она борется с воспалениями и может даже снизить уровень холестерина. Прежде всего, корица снижает уровень сахара в крови, замедляя расщепление углеводов в организме и одновременно улучшая чувствительность к инсулину.
- Куркума. Куркума обычно используется в карри и содержит куркумин, который придает этой специи лечебные свойства. Куркумин уменьшает воспаление, а его полезные свойства также могут защитить от высокого уровня холестерина, язвы желудка и диабета.
- Кайенский перец. Активный ингредиент кайенского перца, капсаицин, снижает аппетит, а также, как было показано, увеличивает сжигание жира. Молотый перец чили также содержит капсаицин, что делает его еще одной полезной приправой для добавления в ваш рацион!
- Черный перец. Черный перец может показаться не слишком важным, но недавние исследования показывают, что его активное вещество, пиперин, может препятствовать образованию новых жировых клеток. Этот процесс известен как адиопогенез и может помочь людям сбросить вес.
- Семена горчицы. Некоторые исследования показывают, что употребление всего одной чайной ложки горчицы, которая содержит всего пять калорий, может ускорить обмен веществ на 25% в течение нескольких часов после употребления. Считается, что аллилизотиоцианаты, фитохимические вещества, содержащиеся в горчице, придают специи этот эффект.
- Тмин. Недавние исследования показывают, что тмин ускоряет обмен веществ и, благодаря высокому содержанию железа, также может повышать уровень энергии.
- Имбирь. Известно, что имбирь увеличивает скорость метаболизма и снижает аппетит. Самое главное, что имбирь регулирует пищеварение, что очень важно, когда вы хотите похудеть.
Как Включить Специи В Свой Рацион
Вы можете подумать, что вам следует купить какие-нибудь специи, добавлять их в свои блюда, и это все, о чем вам нужно беспокоиться. Однако существуют и другие способы включить специи в свой рацион и, что наиболее важно, получить максимальную отдачу от специй, которые вы используете, особенно в связи с описанными выше преимуществами для похудения.
Важно помнить, что специи можно добавлять практически во все: заправки, смузи, соки, чаи и другие продукты питания и напитки. Таким образом, вам не следует думать только о специях при приготовлении основного блюда. Придумайте креативные способы разнообразить свой рацион, и вы останетесь довольны и заинтересованы в том, что едите.
Также важно помнить, что не все специи созданы равными. Вот несколько советов, как извлечь максимальную пользу из любых используемых вами специй.:
- Покупайте специи целиком. Дополнительный этап измельчения их с помощью мясорубки или ступки с пестиком того стоит, потому что они дольше сохранятся и будут более ароматными в приготовленных вами блюдах.
- Храните специи в сухом прохладном месте. Всегда храните специи вдали от влаги, тепла и прямых солнечных лучей. Любой из этих факторов может повлиять на качество специй.
- Знайте, когда выбрасывать специи. У вас в шкафу есть специи, которые вы купили много лет назад? У большинства людей они есть. Вам следует выбросить их и пополнить свой запас новыми. Новые специи будут вкуснее в ваших новых любимых блюдах.