Польза корнеплодов для здоровья

Корнеплоды — это корни растений, которые растут под землей. Эти корнеплоды впитывают большое количество минералов, природных целебных свойств Матери-природы и других питательных веществ из почвы. Эти корнеплоды также впитывают важные питательные вещества от солнца через листья, поскольку эти листья находятся над землей. Они являются превосходным источником антиоксидантов, как правило, с высоким содержанием витамина С и содержат необходимые минералы, такие как калий, фосфор и магний. Эти овощи обычно богаты клетчаткой и доступны в течение всего года.

Вот некоторые из любимых корнеплодов

  • Морковь: Морковь наиболее известна тем, что богата бета-каротином, соединением, которое может уменьшать сердечные заболевания и некоторые виды рака, а также витамином А, который улучшает зрение, рост костей и зубов.
  • Сладкий картофель: Один сладкий картофель среднего размера содержит 1096 мг витамина А (в форме бета-каротина), 103 калории и стабилизирует уровень сахара в крови – только не забудьте съесть кожуру, она богата питательными веществами!
  • Свекла: В ней очень много фолиевой кислоты, которая защищает от врожденных дефектов. Свекла также богата калием, магнием, клетчаткой, фосфором, железом, витаминами А, В и С, бета-каротином и бета-цианином.
  • Чеснок: Доказано, что он снижает риск развития рака и снижает уровень холестерина. Чтобы прочитать нашу статью о 20 полезных фактах о чесноке, нажмите здесь.
  • Лук: Американцы ежегодно потребляют около 20 фунтов лука на душу населения, и это неудивительно: 45 калорий в луковице придают луку особый вкус и полезны для здоровья. Они способны преобразить вкус и аромат запеканок, соте, салатов и сэндвичей — практически всего!
  • Пастернак https://eda96.ru/kak-prigotovit-rebryshki-srednej-prozharki-chtoby-oni-poluchilis-idealno-sochnymi/ : пастернак с высоким содержанием клетчатки, витамина С и фолиевой кислоты является богатой питательными веществами альтернативой картофелю в виде пюре или жареного гарнира. Их неуловимо уникальный сладкий вкус обусловлен тем, что при низких температурах крахмал в корнеплоде превращается в сахар.
  • Брюква: это гибрид капусты и репы. Они могут храниться в вашем шкафу целых три месяца! Крупные желтые корнеплоды имеют более сильный, острый вкус, чем их скромные собратья-репа, а также содержат больше витамина А и бета-каротина.
  • Репа: Попробуйте добавить немного в следующую порцию картофельного пюре, и вы поймете почему – у репы сладкий вкус и много витамина С и питательных веществ.