Health Fitness Revolution считает, что на упаковках чипсов должно быть предупреждение о вреде для здоровья!! Исследования говорят нам, что именно делает картофельные чипсы вредными для здоровья и является крупнейшим источником эпидемии ожирения.
Появляется все больше доказательств того, что перекус — это плохая новость, которая подпитывает не только эпидемии ожирения и сердечных заболеваний, но и связана с проблемами развития у нерожденных младенцев, гиперактивностью у детей и, возможно, раком у взрослых.
И если вам нужны еще причины отказаться от этих вызывающих привыкание жареных закусок:
- Исследования показали, что употребление одной небольшой упаковки чипсов в день (что делают 2/3 американцев) эквивалентно употреблению 1,5 галлонов растительного масла в год.
- Десятилетия исследований, проведенных гигантами пищевой промышленности, превратили чипсы в продукты, предназначенные для умной бомбардировки центров аппетита в нашем мозгу с помощью точной химии.
- Наука эффективно объединила полное трио натрия, жира и хрустящих продуктов, которых естественно жаждет наш инстинктивный мозг https://eda96.ru/kak-prigotovit-rebryshki-srednej-prozharki-chtoby-oni-poluchilis-idealno-sochnymi/.
- Исследования показали, что чем больше шума производит чипс, когда вы откусываете от него, тем больше он вам понравится.
- Еще один трюк, который используют маркетинговые компании, — маркировать такие продукты как «изысканные», как будто это действительно делает их ингредиенты менее вредными для вас при переедании.
- Исследования доказали, что чрезмерное потребление ингредиентов в чипсах увеличивает риск ожирения, гипертонии, диабета 2 типа и ишемической болезни сердца.
- Согласно исследованию, опубликованному в авторитетном медицинском журнале Новой Англии, чипсы в настоящее время являются крупнейшим источником ожирения эпидемия в США.
- Исследования показывают, что высокое содержание крахмалов и рафинированных углеводов в современных одноразовых упаковках чипсов большего размера может сбивать уровень глюкозы и инсулина в нашей крови.
- Британские исследования показывают, что беременные женщины, которые едят большое количество чипсов, могут нанести своим детям такой же вред, как если бы они были курильщицами. Это связано с присутствием в закуске токсичного химического вещества под названием акриламид. Они не имеют запаха, вкуса и незаметны, но связаны с повреждением ДНК.
- Новое исследование показывает, что переедание чипсов может представлять и другие опасности для молодежи, включая гиперактивность и аддиктивное поведение. Чипсы могут способствовать эпидемии СДВГ у детей!
- У лабораторных крыс, которых кормили чипсами, сканирование их мозга выявило повышенную активность в областях, связанных с чувством голода. Чрезмерная стимуляция в этих областях связана с гиперфагией — клиническим термином, обозначающим ненормальное переедание, говорится в исследовании. Другими словами, по самой своей природе чипсы могут заставить вас есть больше в целом.
- Чипсы также приводят к кариесу, потому что они остаются в зубах в течение нескольких часов.
- Бутилгидрокситолуол, широко известный как BHT, часто используется в пищевой промышленности для предотвращения прогорклости упакованных хлебобулочных изделий и закусок, таких как чипсы. Известно, что BHT может вызвать рак при употреблении в больших количествах.