Как приготовить потрясающую пиццу в домашних условиях

Пицца — постоянный гость в нашем доме, только обычно ее не доставляет курьер. Приготовление домашней пиццы из готового теста — быстрый и легкий ужин в любой вечер недели. Даже приготовление собственного теста на самом деле увеличивает время приготовления всего на несколько минут! Выложите ваши любимые начинки и готовьте к подаче. Кстати, рейтинг пиццерий доступен на странице https://catalog.tools/publ/ специализированного сайта.

3 шага для приготовления потрясающей пиццы в домашних условиях

1. Приготовьте тесто для пиццы самостоятельно.

Да, вы можете купить довольно приличное тесто для пиццы на прилавке пекарни в вашем продуктовом магазине, но зачем беспокоиться, когда вы можете легко замесить тесто дома за копейки? Для начала воспользуйтесь любым из наших рецептов теста для пиццы.

Хотя время подъема большинства из них относительно короткое (от одного до двух часов), вы можете замесить тесто накануне вечером или утром и дать тесту медленно подниматься весь день. Обязательно доведите тесто до комнатной температуры в течение часа перед формированием.

Мой любимый способ придания формы пицце — это раскатать тесто на листе пергаментной бумаги. Тесто прилипает к пергаменту, с ним легче работать и его легче переносить в духовку. Во время приготовления пицца отделится от пергамента, а пергамент можно снять в середине приготовления. В духовке пергамент темнеет, но не подгорает.

2. Приготовьте простой соус и начинку.

Когда дело доходит до красного соуса, поверьте нам, когда мы говорим, что лучше всего использовать простой соус, не требующий приготовления в блендере. Песто или рикотта также прекрасно заменяют его.

Также нет правил относительно видов начинок, которые вы кладете на пиццу. Выбирайте те, которые вам нравятся. Она немного поварится в духовке, но если вы не любите есть сырую, например, колбасу или грибы, приготовьте ее заранее. Если вы хотите посыпать пиццу свежей зеленью (например, рукколой или базиликом), посыпьте ею пиццу сразу после ее извлечения из духовки. Остаточное тепло от пиццы лишь слегка приглушит зелень и подчеркнет ее аромат.

Однако лучше всего использовать не более горсти начинок. Если вы загружаете домашнюю пиццу тонной начинки, приготовление корочки может занять слишком много времени.

3. Выпекайте ее горячей.

Не бойтесь увеличить температуру до максимальной. Сильный огонь поможет сделать корочку более хрустящей и ароматной. Перед выпечкой пиццы дайте духовке нагреться не менее получаса. Если у вас есть камень для выпечки или сталь, поместите его в середину нижней части духовки. (Или вы можете перевернуть противень в духовке как своего рода псевдо-камень для пиццы.)

Выпекание на пергаментной бумаге упростит загрузку и выгрузку пиццы из духовки, но вы также можете использовать муку или кукурузную муку, чтобы пицца не прилипала к кожуре пиццы, или дополнительный перевернутый противень для выпечки, на который можно выложить пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фунт тесто для пиццы оставить при комнатной температуре минимум на 1 час
  • от 1/2 до 1 чашки соус: томатный соус, белый соус или другие блюда
  • 2-3 чашки другие начинки: обжаренный лук, тушеные грибы, пепперони, вареная колбаса, вареный бекон, нарезанный кубиками перец, оставшиеся овощи или любые другие любимые начинки
  • 1-2 чашки тертый или нарезанный ломтиками сыр (от 4 до 8 унций), такой как моцарелла, Монтерей Джек, проволоне, фонтина или любой другой любимый
  • Кукурузная мука или мука общего назначения (по желанию)

ОБОРУДОВАНИЕ

  • Камень для пиццы или противень для выпечки
  • Очиститепротивень для пиццы от кожуры
  • Пергаментная бумага (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 550 ° F или выше. Установите решетку в нижней средней части духовки (если у вас есть камень для выпечки, положите его на решетку) и разогрейте духовку до 550 ° F или выше. Не бойтесь увеличить температуру до максимальной, так как сильный огонь поможет получить более хрустящую и ароматную корочку. Дайте духовке прогреться не менее 30 минут.

  2. Разделите тесто пополам. Из одного фунта теста получается 2 пиццы размером 10 дюймов. Разделите тесто пополам и накройте одну половину перевернутой миской или чистым кухонным полотенцем, пока будете готовить первую пиццу.

  3. Раскатайте тесто.
    Способ № 1: Пицца, запеченная на пергаменте: Оторвите большой кусок пергаментной бумаги длиной примерно 12 дюймов. Обрабатывая по одному кусочку теста за раз, руками сформуйте из него большой диск и выложите на пергамент. Руками или скалкой разровняйте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Если тесто начнет сжиматься, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.

    Способ № 2: Пицца с кукурузной мукой и камнем для выпечки: Насыпьте горсть кукурузной муки на корж для пиццы или на перевернутый противень с бортиками. Обрабатывая по одному кусочку теста за раз, руками сформуйте из него большой диск и выложите на кожуру. Руками или скалкой разровняйте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Часто встряхивайте кожуру или противень для выпечки во время придания формы, чтобы убедиться, что тесто не прилипает. Если тесто начнет сжиматься, дайте ему постоять 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.

    Способ № 3: Пицца, запеченная на противне: Смажьте противень тонкой пленкой оливкового масла. Обрабатывая по одному кусочку теста за раз, руками сформуйте из него большой диск и выложите на противень. Руками или скалкой разровняйте тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма или меньше. Если тесто начнет сжиматься, дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте раскатывать.

  4. Выложите пиццу сверху. Выложите половину соуса на центр пиццы и тыльной стороной ложки распределите его по краям. Выложите половину начинки и половину сыра.

  5. Выпекайте пиццу. Используя кожуру для пиццы или тыльную сторону противня, выложите пиццу (застеленную пергаментом или кукурузной мукой) на противень для выпечки. Если у вас нет формы для выпечки, выпекайте пиццу прямо на противне. Выпекайте в течение 5 минут, затем переверните пиццу. Если используете пергамент, выдвиньте его из-под пиццы и выбросьте. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не подрумянится точечками, еще 3-5 минут.

  6. Нарежьте и подавайте. Переложите пиццу на решетку для охлаждения и дайте ей немного остыть, пока вы не сможете с ней обращаться. Переложите на разделочную доску, нарежьте на кусочки и подавайте. Повторите приготовление второй пиццы с оставшимся тестом, сыром и начинкой.